临汾旅游

云丘山-探寻千年古村落

【导语】:探索古村还保留下来唐代后人的生活痕迹,了解历史故事。

  对于生活现在的我们,无法想象我们千年之前老百姓的生活场景,还好,云丘山古村落至今还保留了唐代之后人们生活的痕迹,为了帮助大家追忆起那段悠久的历史.

  塔尔坡古村落,塔尔坡古村落位于云丘山脚下,此村全完被繁茂的树木所包围,当夜幕降临的时候,村子,大山,树木,夜空完全融为一体!

  村子被环山包围!

  千年古槐与古村落,尽显古村落的历久岁月的沧桑感!

  塔尔坡古村落——人,树,草,石,屋已经形成美丽动人的一幅画!

  塔尔坡古村落——千年石阶,凹下去的石阶充分证明历史之久远,走的次数之多。走在凹下去的石阶上,感觉像是正在完成一次通向古代的穿越。

  塔尔坡古村落院子——农具、土院、屋子、生活用品真实直观地呈现当地居民与世无争的生活态度。

  塔尔坡古村落——土地庙,保佑人们粮食大丰收。里面还有新烧的纸灰,虽然未曾修复,但更增添了一份朴素的原貌。

  丁石古村旁的石桥——大大小小的石头砌起来的桥,向游人述说着历史的沧桑。

  丁石古村旁边的唐代官道——路面现在还保留下曾经马蹄、车子留下的印迹,还有旁边石壁上的的交通碑,无不暗示这里曾经是条十分繁华的交通要道。这条路正是唐代把中原的食盐运往世界各地的必经之路!

手机访问 临汾本地宝首页

  • 山西旅游注意事项

    去到山西旅游,我们可以了解一下旅游前的准备哦。

  • 临汾旅游线路怎么安排

    去临汾旅游,怎么安排旅游线路好呢?下面就来看看小编整理的临汾旅游线路推荐。

  • 临汾尧庙游玩攻略

    尧庙位于临汾市秦蜀路南端,为山西省重点文物保护单位。临汾史称平阳,《尚书》载\"尧都平阳\"。司马迁《史记》云:\"学者多 称五帝尚矣,然《尚书》独载尧以来\"。足见华夏文明自尧始。尧庙现占地5.33公顷

  • 大槐树寻根祭祖园游玩攻略

    “问我祖先在何处, 山西洪洞大槐树,祖先故居叫什么?大槐树下老鹳窝”。洪洞大槐树是闻名全国的明代迁民遗址,是海内外数以亿计古槐后裔寻根祭祖的圣地。几个世纪以来,古大槐树被 当作“家”、被称作“祖

  • 去临汾旅游住宿大推荐

    去临汾旅游住哪里好?临汾市拥有众多宾馆饭店,市区中心的解放路是宾馆较集中的地方,这里有十多家设施齐备、环境舒适、服务优良的宾馆,而且这条街道本身十分干净整洁,是下榻的首选之地。

  • 陶唐峪自然风光旅游推荐

    陶唐峪峰奇石丽, 瀑布优美, 峰回路转,曲径通幽,山水合一,韵味无穷。以“峰奇、石丽、水美、谷幽”为特色的自然风光,堪称该景区四绝。

  • 临汾最佳旅游时间

    什么时候去临汾最好?临汾属大陆性气候,气候特点是冬季漫长且寒冷干燥,夏季短暂且炎热多雨,春季日温差大、风沙多,秋季短暂,气候温和。临汾最佳旅游时间是5月至10月。到这里旅游的人要注意防风沙,防晒

  • 上一篇文章:山西旅游注意事项
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1