临汾旅游

云丘山必玩景点之八宝宫

【导语】:云丘山位于乡宁县,关王庙乡大河村、坂儿上村境内,地处吕梁山与汾渭地堑交汇处。主开发区面积为35平方公里,海拔最高处玉皇顶1629米,景区内人形山体形象逼真、植物种类丰富多样、自然景观独特神奇,素有“河汾第一名胜”的美誉。这里历史文化积淀博大精深,上古时为唐尧、虞舜和夏禹之望岳,观天测时在此起歩初始,中和文化在此生根延伸,中华道教龙门派在此衍生传播,斯山与武当山齐名,素有“北云丘、南武当”之盛誉。

  八宝宫始建于清朝,位于五龙宫北面,创建时间也晚于五龙宫,所以八宝宫也俗称后宫。

  八宝宫也是云丘山的求子圣地,中和节的时候八宝宫香火尤为旺盛,八宝宫前人们虔诚进香求子。

  这个孩子可爱吧,据说是在这里求得的,家长带着他来这里进香还愿来的。

  八宝宫药王殿,人们在这里进香祈求平安、健康。

  八宝宫救苦天尊殿,人们在进香祈求福禄、无苦无灾。

  八宝宫圣母殿是云丘山香火最为旺盛的地方之一,婚后不育的妇女,在云丘庙会期间,夫妇二人都到八宝宫圣母宫进香求娃,云丘山民间俗称“摸娃娃”,也叫做求娃。

  而摸娃娃的习俗在云丘山可谓是家喻户晓的民间习俗,到云丘山八宝宫亦是必去的地方之一。

手机访问 临汾本地宝首页

相关推荐 云丘山 八宝宫 
  • 黄河壶口瀑布冰瀑冬日攻略

    壶口瀑布最佳观赏期分为两段,一是春季4~5月份,正值农历三月间,漫山遍野的山桃花盛开,岸边冻结的冰崖消融,称为“三月桃花汛”;二是秋季9~11月份雨季刚过去时,河边众多山泉小溪,汇集大量清流,阵阵

  • 霍州署衙游玩攻略

    霍州署位于霍州市东大街北侧,始建于唐代,占地面积3.85万平方米,现存古建筑为元、明、清古文化遗产。无论其位置选择、建筑规模,还是整体布局、形制设计,均为全国现存同类衙署之冠,是我国目前尚存唯一

  • 闯关东影视基地—朱家大院

    朱家大院位于巴南区南彭镇(现为南彭街道)石岗社区原石岗农场内,始建于清同治五年(1866年),复式四合院结构,坐北向南,在中轴线上布局上、中、下三厅及左右2个四合院,建筑面积3009.6平方米,占地面积

  • 临汾姑射山值得观看的景点

    姑射(yè)山又名石孔山,是吕梁山的支脉,它被仙洞沟劈为两半,南北仙洞位于山腰中部断崖崖台上。姑射山由姑射神女为民射虎的传说而得名。姑射山山势陡峻山体为土石山。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1