临汾资讯

区政协对教育提案办理进行视察

【导语】:12月13日,区政协主席许百龙,区政协副主席李小平、张玉锁、王翠苹带领部分政协常委和政协委员对教育提案办理情况进行视察,副区长郭云平出席座谈会。

  委员们一行先后视察了屯里镇韩村幼儿园和新建幼儿园、临汾八中,实地查看教育基础建设和相关配套设施配备情况,详细了解教育教学工作开展情况。

  在召开的座谈会上,区教育局负责人汇报了教育提案办理情况,政协委员们就校园安全管理、校园文化建设、教师队伍管理、校园基础设施建设和加强素质教育等方面提出好的意见和建议。

  郭云平在讲话中表示,要高度重视、提高认识,认真查找不足,制定切实可行的措施,积极解决问题,继续做好政协提案办理和回复工作;要采纳意见,明确方向,学前教育方面要加快推进公办幼儿园建设,义务教育方面要继续推进区域教育均衡发展;学校管理方面要继续加强安全管理和教师队伍建设,进一步加强校园安全能力建设,建立健全全区联席会议制度,严格实行责任制,抓好制度落实,抓好学生的安全管理和教育,不断提高学生的安全意识和安全防范能力,深入开展师德师风整顿活动,阻止师德师风下滑,切实转变作风,促进全区教育事业健康发展。

  许百龙在讲话中对区教育局在政协提案办理回复工作给予充分肯定,他说区教育局在学前教育、办学水平、设施设备、队伍建设、教育质量、机关建设等方面做了大量的工作,但要进一步明确工作重点和今后努力方向。许百龙强调,要始终树立政协监督意识,切实重视政协委员提案办理,认真做好委员提案办理回复工作,把委员们的意见和建议很好的落实到今后的各项教育教学工作中;要切实加快学前教育建设发展,不断加大硬件和软件建设,强化学校管理,做好教育教学工作;要切实规范义务教育办学水平,逐步减少城乡差异,均衡教育资源,促进学生德智体美劳全面发展;要切实抓好教师队伍培训和管理,促进教师专业化发展,推进“高效课堂”研究,积极开展课改质量监测及分析,促进教师队伍、教育教学、教学质量不断提升和发展。

手机访问 临汾本地宝首页

  • 山西儿童白血病发病率高于成人 称要远离辐射

    目前在省城几大医院的血液科,仍有近200名患者在找寻生的希望。白血病可以治疗吗?怎样才可以远离白血病?家里有白血病患者可以申请救助吗……带着这些疑问,记者走进我省几大医院血液科,为读者解惑。

  • 红古轩进驻临汾 “新中式”席卷山西

    当拥有历久弥新、红木时尚主宰者之称的新中式,与历史悠久的“华夏第一都”临汾相遇,将产生怎样的华美光环?

  • 乡宁县62名干部因大操大办奢侈浪费受处分

    乡宁县多管齐下,实打实落实八项规定,在坚持群众路线、加强作风建设上大做文章,取得良好效果。截至12月28日,共受理群众举报66件,立案调查62件,给予党政纪处分62人,其中涉及科级干部7人。

  • 洪洞万安村有周公嫡系后裔 姬氏族谱历史悠久

    据了解,现代人民的姓氏为姬姓的是少之又少了。在一次偶然的机会上在一村民家见到了他们家的姬氏家谱,在多方论证下洪洞姬氏系周公后裔。

  • 新绛县村干部招待领导花15600元

    新绛县古交镇周流村个别村干部吃喝成风,花村里的钱似流水,招待镇领导吃饭3次吃掉15600元,看到农廉网上公布的这些数字,村民个个瞠目结舌。

  • 农合金融机构深入推进支农\”三大工程\”

     “三农”问题始终是党和国家全部工作的重中之重。银监会于2012年在全国范围内启动实施金融服务进村入社区、阳光信贷和富民惠农金融创新“三大工程”,临汾银监分局按照银监会、山西银监局的安排部署,行

  • 2014年1月起山西每月5日发布焦炭价格等指数

    12月27日,山西焦炭 (国际)交易中心发布11月份焦炭价格指数为81.20点。这是焦炭价格指数(CSPI)在全国首次发布。专家称,焦炭价格指数的发布将有效发挥市场的资源配置功能,引导山西焦化产业健康有序发

  • 临汾气温骤降 “暖经济”升温

    受寒冷天气的影响,临汾市各大卖场的御寒类商品也进入了销售的旺季。小编近日走访部分商家发现,市民在衣食住行各方面的消费情况也随低温产生了明显变化。

  • 山西省高管局:除夕不免费 压力主要在初六初七

    12月29日,省高管局发布消息,按照2014年春节放假安排,我省2014年春节高速免费时间从1月31日0时 (正月初一)起,至2月6日(正月初七)24时结束。这意味着在2014年除夕,有车一族享受不到免费大餐了。

  • 临汾市民解救彩虹桥一轻生女子

    1月27日,在临汾市彩虹桥上一名女子与男友吵架后产生轻生的念头,经热心市民发现后,马上缓解此女子情绪,并将其救下。

  • 太原804路和835支线公交线路调整走向

    12月29日,小编从太原公交部门了解到,804路、835支线公交线路将从即日起调整线路走向,望出行的乘客留意。

  • 阳泉28辆纯天然气公交车元旦将正式投入运营

    12月29日,小编从省交通厅获悉,28辆崭新的纯天然气公交车现已开进了阳泉市公交总公司,并将于2014年1月1日投入运营,补充多条公交线路的运力。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1