临汾资讯

临汾气温骤降 “暖经济”升温

【导语】:受寒冷天气的影响,临汾市各大卖场的御寒类商品也进入了销售的旺季。小编近日走访部分商家发现,市民在衣食住行各方面的消费情况也随低温产生了明显变化。

  衣:冬装销售一片火热在我市几家商场内,小编看到,羽绒服、棉袄、针织衫、羊绒衫、保暖内衣等冬季保暖服饰均被摆在了最显眼的位置,试穿和购买者也络绎不绝。用导购员的话说———初冬新品已经成了最“走量”的单品了,单薄的秋季服装已经“过期”了。

  前来购买加厚保暖内衣的马女士告诉小编:“家里老伴的内衣都是薄的,现在这么冷,得赶紧来买套厚的给他换上。”在一家卖打底裤的店内,店主为小编介绍:“今年的冬天特别冷,所以加厚保暖内衣卖的非常不错。”在各种鞋中,冬靴算是最“受宠”的一员。小编在几大商场的冬靴专卖柜看到,新款皮靴、毛皮靴,款式繁多、颜色多样,精致、个性、时尚,彰显了今年冬靴的魅力。

  食:送餐、火锅店生意火爆不仅是冬装热卖,在走访中小编发现,寒冷的天气让市区多家火锅店的生意也“火”了起来,多数火锅店都是人员爆满、生意红火。

  “先生你好,让您久等了。请您随我到19号桌,该你就餐了。”在市区向阳西路的一家火锅店内,小编看到了门前长长的等候队伍。火锅店负责人张经理告诉小编,天气骤冷,这几天来吃火锅的顾客比平时多了近一倍,员工都有些忙不过来了。

  与火爆的火锅店相比,跑腿公司的生意也是日渐兴隆,低温天气让打电话叫餐的“懒人”也越来越多。某跑腿公司的工作人员告诉小编,近几日开始叫餐量明显上升,业务员也明显不够用了。

  住:取暖家电受捧在我市多家家电商场,小编发现,各种取暖电器的销售也迎来高潮。某家电品牌经理告诉小编:“由于降温,这几天电暖器专柜前的人流量骤增,像美的、小太阳这些传统品牌的取暖电器,由于价格低、供热效果好,销量也大幅度攀升。为满足顾客需要,商场里电取暖器品牌款式比以往增加了几十个品种,数量增加了3倍多,目前单日销售量直逼以往一周的销量,这两天每天能卖近100台取暖器,销售额提高了3倍多。在这其中,价位在300-500元间的欧式电热油汀和空调扇最受顾客欢迎。”行:打的难汽车防冻液热销对于大部分上班族来说,天冷之后自行车就会“下岗了”,而随着我市公交车的日益发展,公交车则成了主要的代步工具。小编在几辆常乘坐的公交车上看到乘客也明显的多了起来。一位姓张的女士告诉小编,冬天到了,骑自行车上下班、接送孩子太冷了,坐公交车还是最暖和的。

  “站了半小时了,还是没能打上车。”在解放路打车的张先生抱怨着。

  走访中小编发现,气温骤降使得市区内的出租车更加“牛气”,每早7点至8点之间、晚上下班之后出租车的生意特别好,尤其是晚上市民返家的高峰期,出租车的上座率就会大大提高,想在繁华路段打车可不是一件容易的事。

  与此同时,在市区多家汽车配件销售店里,汽车防冻液、羊绒坐垫等汽车保养防寒用品的销量也有所增加。在南外环的一家汽车修配厂,小编看到,等待换防冻液的车辆已在修配厂院子里排起了队,车间里的工人师傅们格外忙碌。


手机访问 临汾本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1