临汾资讯

2014年1月起山西每月5日发布焦炭价格等指数

【导语】:12月27日,山西焦炭 (国际)交易中心发布11月份焦炭价格指数为81.20点。这是焦炭价格指数(CSPI)在全国首次发布。专家称,焦炭价格指数的发布将有效发挥市场的资源配置功能,引导山西焦化产业健康有序发展,并为政府决策提供有效的数据支持。

  焦炭价格指数是指在山西焦炭交易中心上市交易的各种焦炭的成交价格和以成交价格为基数计算的一定时期内的焦炭单项价格指数和综合价格指数,反映焦炭价格走势。焦炭价格指数(CSPI)由省物价局、省焦炭集团公司牵头,组织有关部门专家、学者组成课题组,共同研发成功。

  从2014年1月起,每月5日上午10时通过山西焦炭(国际)交易中心网站、山西省焦炭集团网站和《焦炭信息》期刊、山西焦煤集团网站,试行发布上月焦炭价格指数、分类价格指数、三个分等级冶金焦价格指数和五个代表规格品加权平均价格。

  受焦煤、煤炭资源和炼铁产业分布的影响,山西、河北和山东三省的焦炭产量占到全国的40%以上,山西焦炭主要销往全国各地,山西焦炭价格的变化影响着全国焦炭行业。以山西为依据,建立焦炭价格指数,对国内整个焦炭产业的生产、贸易有着至关重要的指导作用。

手机访问 临汾本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1