临汾资讯

太原今年“慈善一日捐”募款4316万

【导语】:29日,市慈善总会向社会通报今年“慈善一日捐”活动情况,全市3233个党政机关和企事业单位踊跃捐款,共募集慈善款物 4316.73万元,这些款物将主要用于2014年元旦、春节期间对贫困家庭的慈善救助,以及助学、助医、助困、助孤、助老、助残等慈善项目的救助等方面。

  为发展慈善事业,募集慈善资金,救助贫困人群,我市从2009年起,每年11月在全市开展“慈善一日捐”活动,今年是第五年开展该活动。通过开展“慈善一日捐”活动,我市前四年累计募集款物和项目费用1.53亿元,占到全市慈善捐赠总额的54%,这样活动已成为社会各界参与慈善、奉献爱心的主要平台。

  “慈善一日捐”活动启动后,社会各界踊跃捐款,其中黎城太行山中药材科技开发有限公司捐赠20套总价值1570万元的医疗设备,成为今年该活动中收到最大的一笔慈善捐赠。活动中,除各机关企事业单位、有工资收入的职工外,还有不少家庭条件不富裕,甚至不留姓名的好心人主动奉献爱心。署名为“全为民”的残疾人,坐着轮椅车走了两个小时来到市慈善总会捐款200元。89岁高龄的冯腾骧、何淑才夫妇,每年参与“慈善一日捐”,已累计捐款3600元,今年再次从退休工资中拿出1300元奉献爱心。此外,在慈善组织和社会各界爱心人士的帮助下,做了换肝手术重新获得新生的大病患者李艳捐款100元回报社会。受到资助完成学业走上工作岗位的孤儿崔静,这次也捐款100元。

  市县两级慈善组织开通了捐款热线,对所有捐款单位和个人,全部开具了捐赠票据并发放荣誉证书,逐一进行登记、汇总,每一笔捐款做到了账款无误。

  据悉,今年“慈善一日捐”活动所接收的善款主要用于2014年元旦、春节期间对贫困家庭的慈善救助;用于助学、助医、助困、助孤、助老、助残等慈善项目的救助;用于按照捐赠人意愿实施的定向、专项救助;用于补充慈善创始基金。

手机访问 临汾本地宝首页

  • 山西儿童白血病发病率高于成人 称要远离辐射

    目前在省城几大医院的血液科,仍有近200名患者在找寻生的希望。白血病可以治疗吗?怎样才可以远离白血病?家里有白血病患者可以申请救助吗……带着这些疑问,记者走进我省几大医院血液科,为读者解惑。

  • 红古轩进驻临汾 “新中式”席卷山西

    当拥有历久弥新、红木时尚主宰者之称的新中式,与历史悠久的“华夏第一都”临汾相遇,将产生怎样的华美光环?

  • 乡宁县62名干部因大操大办奢侈浪费受处分

    乡宁县多管齐下,实打实落实八项规定,在坚持群众路线、加强作风建设上大做文章,取得良好效果。截至12月28日,共受理群众举报66件,立案调查62件,给予党政纪处分62人,其中涉及科级干部7人。

  • 洪洞万安村有周公嫡系后裔 姬氏族谱历史悠久

    据了解,现代人民的姓氏为姬姓的是少之又少了。在一次偶然的机会上在一村民家见到了他们家的姬氏家谱,在多方论证下洪洞姬氏系周公后裔。

  • 新绛县村干部招待领导花15600元

    新绛县古交镇周流村个别村干部吃喝成风,花村里的钱似流水,招待镇领导吃饭3次吃掉15600元,看到农廉网上公布的这些数字,村民个个瞠目结舌。

  • 农合金融机构深入推进支农\”三大工程\”

     “三农”问题始终是党和国家全部工作的重中之重。银监会于2012年在全国范围内启动实施金融服务进村入社区、阳光信贷和富民惠农金融创新“三大工程”,临汾银监分局按照银监会、山西银监局的安排部署,行

  • 2014年1月起山西每月5日发布焦炭价格等指数

    12月27日,山西焦炭 (国际)交易中心发布11月份焦炭价格指数为81.20点。这是焦炭价格指数(CSPI)在全国首次发布。专家称,焦炭价格指数的发布将有效发挥市场的资源配置功能,引导山西焦化产业健康有序发

  • 临汾气温骤降 “暖经济”升温

    受寒冷天气的影响,临汾市各大卖场的御寒类商品也进入了销售的旺季。小编近日走访部分商家发现,市民在衣食住行各方面的消费情况也随低温产生了明显变化。

  • 山西省高管局:除夕不免费 压力主要在初六初七

    12月29日,省高管局发布消息,按照2014年春节放假安排,我省2014年春节高速免费时间从1月31日0时 (正月初一)起,至2月6日(正月初七)24时结束。这意味着在2014年除夕,有车一族享受不到免费大餐了。

  • 临汾市民解救彩虹桥一轻生女子

    1月27日,在临汾市彩虹桥上一名女子与男友吵架后产生轻生的念头,经热心市民发现后,马上缓解此女子情绪,并将其救下。

  • 太原804路和835支线公交线路调整走向

    12月29日,小编从太原公交部门了解到,804路、835支线公交线路将从即日起调整线路走向,望出行的乘客留意。

  • 阳泉28辆纯天然气公交车元旦将正式投入运营

    12月29日,小编从省交通厅获悉,28辆崭新的纯天然气公交车现已开进了阳泉市公交总公司,并将于2014年1月1日投入运营,补充多条公交线路的运力。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1