临汾资讯

山西省高管局:除夕不免费 压力主要在初六初七

【导语】:12月29日,省高管局发布消息,按照2014年春节放假安排,我省2014年春节高速免费时间从1月31日0时 (正月初一)起,至2月6日(正月初七)24时结束。这意味着在2014年除夕,有车一族享受不到免费大餐了。

  2014年春节高速公路免费车型:7座(含7座)以下载客车辆以及普通收费公路行驶的摩托车。春节期间,高速公路实行不发卡抬杆放行。

  据了解,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。“除夕当天不免费,预计除夕集中出行的情况会相对有所减少。高速公路免费通行的压力将主要体现在初六、初七两天,这将是返程高峰。当日高速公路方面,可能会出现持续时间较长的车流高峰,公路交通面临巨大压力。”省高管局相关负责人表示。

  如果春节期间出现恶劣天气、交通事故等情况,也极有可能造成部分路段的严重拥堵,出现长时间排队、长距离拥堵等问题。交通部门提醒市民,合理安排出行计划,尽量避开拥堵时段,错峰出行。

手机访问 临汾本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1