台湾居民申请居留签注需提交的材料

【导语】:台湾居民申请居留签注需提交的材料有哪些?你对台湾居民申请居留签注需提交的材料有了解吗?下面是小编为您收集了相关的信息,希望可以帮到你!

  1、填写完整并贴有本人正面免冠彩色近照(规格33×48mm)的《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》;

  2、提交有效的《台湾居民来往大陆通行证》原件及复印件;

  3、首次申请居留签注的,须提交出入境检验检疫部门或者公安机关认可的其他卫生医疗机构出具的健康证明。

  4、交验与申请有关的证明材料原件,并提交复印件:

  (1)在大陆投资的,提交营业执照副本或投资批准证书;

  (2)在大陆企事业单位任职、就业的,提交与任职、就业部门签订的聘用合同、单位公函或者就业管理部门签发的就业证;

  (3)在大陆学校、科研单位就学、学习或接受培训的,提交入学通知书或主管部门的证明;

  (4)在大陆从事教育、科研、文化、卫生、体育等交流活动的,提交所在单位的证明;

  (5)在大陆购置房产的,提交房产证或房产证明;

  (6)与大陆居民结婚的,提交结婚证;

  (7)外国或国际组织驻华机构工作人员或家属中的台湾居民,提交驻华机构的照会或公函;

  (8)本条第1-7项所述人员的配偶、直系亲属,提交亲属关系证明;

  (9)寄养在大陆亲属处不满18周岁的子女,应提交大陆关系人出具的关系证明以及其父母的寄养声明、父母身份证件复印件;

  (10)在大陆居住,又不符合在大陆定居条件的70周岁以上的台湾居民,提交大陆关系人出具的关系证明。

 

手机访问 临汾本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1