临汾12329住房公积金热线知识问答

【导语】:了解公积金热线的知识问答,大家可以了解一下。

  问:目前我市住房公积金的发展现状。

  答:我们临汾市从1995年元月开始建立住房公积金制度,到现在已有近20年的发展历史。在市委、市政府、市住房公积金管委会的正确领导下,在相关单位的大力支持配合下,我市住房公积金事业稳步健康发展,覆盖面逐年扩大,归集额大幅增长,使用率不断提高。2012年全市当年归集13亿元,累计归集61.91亿元,余额48.20亿元;当年发放个人住房贷款5.9亿元,累计发放27.11亿元;全市24.13万人参加住房公积金制度,覆盖率达到85.01%;对解决职工住房困难、促进城市建设、保障和改善民生、促进社会和谐发挥了积极作用。今天,临汾12329住房公积金热线在全省率先开通,是临汾人民生活中的一件大事,这标志着我市住房公积金管理工作又迈上了一个新的台阶。

  问:为什么要建设12329住房公积金热线?

  答:一方面是根据上级的要求,去年9月份,住建部印发了《关于开通12329住房公积金热线的通知》(建金[2012]143号),同时,我省住房公积金监管部门对热线建设工作也进行了专门安排部署。另一方面是为了给我市群众提供更加优质高效的服务,进一步提高我们住房公积金管理工作的透明度。在原有电话、网站等咨询、查询的基础上,我们投入建设了临汾市12329住房公积金热线。

  问:我市12329住房公积金热线建设情况?

  答:去年11月1日,上海住房公积金热线开通,同时召开了全国12329住房公积金热线现场会。会后,我们学习借鉴上海12329住房公积金热线的建设经验,与上海承大网络科技服务有限公司合作,共同组成临汾12329住房公积金热线建设工作小组,制定建设方案,培训热线咨询员,迅速开展建设工作。通过紧张工作,用不到两个月的时间,于去年12月27日顺利完成12329热线建设,12月28日利用原查询号码进行了模拟演练和试运行服务。今年2月5日,省里批复回12329号码。2月20日前完成了号码切换及各电信运营商之间的对接。从试运行到今天正式开通,我们已成功受理热线电话1500余起。

  问:如何使用12329住房公积金热线?

  答:在我市行政区域内的所有单位或职工,在办理住房公积金开户、缴存、提取、转移、贷款等业务时遇到政策疑难问题,以及认为工作人员的服务不到位的情况下,均可通过联通、移动、电信等通讯工具,拨打12329热线予以咨询、投诉或建议。长途拨打需在12329号码前加拨临汾的长途区号0357。

  目前临汾12329住房公积金热线的服务时间为:周一至周五上午8:00至12:00,下午14:30至6:00。欢迎职工同志们拨打使用。

  问:12329住房公积金热线有哪些服务内容?

  答:按照建设方案,12329住房公积金热线主要是通过人工语音,向广大公众提供住房公积金政策业务咨询、问题解答、投诉建议、回访调查等基础服务。下一步我们将按照方案内容,建设自助语音服务系统,提供业务指南、业务查询、业务受理等扩展服务,进一步完善临汾12329住房公积金热线功能。工作中,我们将全力做好热线系统的维护工作,确保系统稳定运行。同时,围绕社会公众对住房公积金的信息要求,进一步完善知识库建设,加强热线咨询员业务知识培训,努力把热线建成联系群众、文明服务的窗口,为广大群众提供更广泛更快捷的服务。

  问:12329住房公积金热线的开通将对我市住房公积金发展起到什么样的作用?

  答:我市12329住房公积金热线的开通,将在住房公积金管理中心与全市公众之间架起了一座空中桥梁,拓宽沟通渠道,改进沟通方式,对方便社会公众咨询住房公积金政策、办理业务,促进住房公积金管理中心自身建设,扩大住房公积金影响,进一步保证职工利益,扩大制度的覆盖面起到积极的推动作用。今后,我们将在开通12329住房公积金热线的基础上,充分运用网络科技,开通网上业务平台、智能手机平台、短信平台等,进一步拓宽服务渠道,创新服务形式,为广大公众提供更加方便快捷的服务。

 

手机访问 临汾本地宝首页

  • 住房公积金个人基本信息内容

    为了保证您可以正常使用住房公积金管理中心提供各种服务内容,需要单位公积金业务专管人员或缴存用户本人向住房公积金管理中心提供准确的基本信息。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1