临汾二手房

买房需谨慎 14种失误千万不要犯

【导语】:让你买房更谨慎一些,告诉你14种买房错误不要犯

  1.以人均收入来分析房价泡沫程度的

  对普通收入者来说,一般情况下,房价历来超出其购买承受力甚多,因此由人均收入推导出房价存在泡沫的观点很有群众市场,是破裂党、暴跌党、崩盘党、腰斩党的主要理论利器。如果说,房价是有效需求群体购买力竞争的结果,够不到门槛的群体,只是看客而已,用通俗的话来阐述,“房子不是卖给穷人的”,这话让人情何以堪,但又有多少人买“合理价位房”的梦想却在现实中破碎。

  2.以价值决定价格来分析房价高低

  从建筑成本、楼面价、开发成本等分析出房价的技术派,颇受尊宠,但往往却经受不住时间考验。供需关系决定价格的观点一般不受待见,即便偶尔被承认,更多的是坚持供过于求之论点,伴随对炒房客的讨伐。总之,卖方太黑心,不买冤价房,这是不买房运动的主要动力源泉,但现实中,其成员难逃“囚徒困境”的宿命购买力达到门槛的刚需离弃组织是主要原因。

  3.忽略土地相对稀缺性来分析房价

  承载房子的土地,其稀缺性是决定房价及趋势的主要因素,这一般被认为是狗屁观点。主流观点认为,房子只是一堆钢筋混凝土砌出来的骨灰盒,高房价是炒起来的。

  4.忽略自住房性能价值来分析需求刚性程度的

  普遍地,自住房的居住功能(出租房即可提供)被着重强调,而自住房能提供婚育便利、更好的生活品质、成就感等性能,被漠视或否定,不买房的种种依据由此可以罗列一堆。但是,现实中,有很多人在出租房里,因为买不起房子而怒气冲天,点解?

  5.买/卖房钱用于炒股、买外币的

  尽管论坛里股神颇多(基本上不贴实盘),不过,相比楼市、黄金市场,中国股市里常常是哀嚎遍野。

  看衰中国经济的人士,出于财产避难目的,倾向于购买外币,但这些年背时得很。

  6.采取对抗式博弈方式的

  和开发商、银行、中介硬扛,就是不给他们占便宜,站在买方的角度来说是可以理解的。但是,现实中,对不愿让利的买方,卖方显然也不乐意提供共赢的机会。

  即使适度啃老,也一向被从道德上鄙视得无地自容。然现实中却往往是另外一种局面,孝子父母的积蓄在通胀过程中被理财得当的人给洗劫了,其中可能还包括憎恨的炒房客、啃老按揭族,肥水流入了“恶人”田啊,父母为子女老买不上房而操心,也不见得把孝顺给做好了。啃老买房的,结婚买房生子流程比较圆满,生活难了点,可能父母反而比较安心,也不见得没尽好孝道。

  7.将买房希望寄托于集团或首脑身上

  指望民生来打压房价?让我想起封建时代,愚民遇到冤屈要么盼青天老爷来主持公道,要么盼剑侠来拯救。退一步讲,如果把命运交给别人主宰,那不意味着别人想怎么玩你就怎么玩你?

  8.将买房希望寄托于持有房产吐血甩卖

  房价一有降的苗头,开发商、炒房、房奴等就扛不住要跳楼贱卖房了?

  他们难道不会采取策略降低供给,明知要赔钱还使加量?

  他们难道就那么脆弱,随便一折腾就顶不住玩完?

  他们难道就那么不熟悉行业规则,没有经验,傻不拉叽的等着挨宰?

  小心看跳楼大戏不成,反坐翻了板凳,细佬。

  9.将买房希望寄托于经济危机、战争、地震、恐怖活动的

  经济危机来的时候,人类会不会束手无策,眼巴巴地望着经济一夜之间回到原始社会?

  战争、地震、恐怖活动来的时候,是保小命要紧还是抄底要紧?

  10.盲目照搬别国经验来分析楼市趋势的

  谁也不能证明,日本、香港、海南楼市萧条史,在地球上每个国家或地区都复制一遍。

  11.以股市模式来分析楼市趋势的

  楼市会不会像股市一样,今天涨停明天跌停?

  楼市是否能像股市一样,快进快出,随心所欲地买卖?

  实践证明,在低点买上房的,不是专业的,就是瞎蒙的。

  12.忽略通胀分析房价、房租趋势的

  “涨吧涨吧,有本事涨到10万/平”,通货膨胀,让这种泄愤的话成为现实。通胀让以全款买房为目标的郁闷无比,也让提前还贷的懊恼不已。

  不考虑通胀计算租售比,已经成为笑柄。

  13.不能从宏观上把握楼市发展阶段的

  楼市发展初级阶段,其实很短暂,也不过10来年。

  眼睛一睁,开发商在三环卖楼;

  眼睛一闭,开发商在五环卖楼;

  眼睛一睁一闭,开发商到卫星城市卖楼了;

  哎呀,咋一下市中心没地了,偶尔开一个新盘价格老高了,还得靠关系靠运气去抢。

  买得起就尽快买,这个建议在过去十年是被骂房托的重要依据。但是,血淋淋的事实证明,在此阶段,地段比波段重要得多。

  14.被无房人士忽悠

  在论坛上,预测房市的大仙相当多,其中很大一部分恐怕连售楼处的门槛都没踏过,但这并不影响他对楼市掌控的自信,也不影响信徒的狂热。等到验证时间到了,弃楼逃跑也还好,有的牛B大仙,对前来诉苦的受害者冷冷地说“都成年人了,自己不会做主啊?我让你去吃屎也你也吃?”。

手机访问 临汾本地宝首页

  • 教你淘个实惠质优二手房的十大秘籍

    房子作为特殊商品,一般总价较大,但处于政策调整期的当下,有一些房子,因为开发商的特殊措施,会实惠又实用。当然,此话也不是绝对的,关键是你要会淘。

  • 临汾二手房买卖纠纷的特征与类型

    目前二手房的买卖仍在升温,二手房买卖纠纷接踵而至,那么我们应如何避免二手房买卖的纠纷呢?要避免二手房买卖纠纷,就要了解二手房买卖纠纷的特征以及类型。

  • 不容忽视的二手房产权知识

    伴随着二手房直接交易市场的兴起,参与其中的绝大部分买卖双方都是“行外人”,法律咨询变得前所未有的迫切起来。

  • 律师提醒:二手房买卖看清合同条款

    买二手房时应该注意什么?二手房买卖合同需要具备哪些内容条款?

  • 购买二手房要注意的违约责任

    违约责任是违反合同的民事责任的简称,是指合同当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合合同约定所应承担的民事责任。现阶段,很多卖家因为国家相关政策的出台,而将原本约定好出手的二手房收回,这

  • 不能上市交易的12种二手房产

    最近,二手房市场受到很多人的青睐,原因有多种,但小编在这里提醒您,有12种二手房是不能上市交易的,所以,在买卖二手房的时候要注意您所买卖的房屋是否在这12种不能上市交易的二手房列表中。

  • 二手房交易中的各种风险防范

    在二手房交易时,有些买主可能会遇到一些不良的房屋中介,但是由于自己的不细心,从而让不良房屋中介有机可乘,一直最后造成金钱的损失或者交易的争议,本文是小编整理的几点关于二手房交易过程中应该注意

  • 已设立抵押的二手房可以买卖吗

    有的人想将自己受伤的二手房卖掉,但是上面已经设立了抵押权,这样的二手房可以买卖吗?买房时如何避免才能不会选到已设立抵押的二手房呢?

  • 二手房交易注意事项

    现阶段很多人都热衷于二手房交易,因为二手房买过来后再简单装修后即可入住,并且二手房的房价想多一手房要低得多,购买一手房,有很多相关的问题的解决比较耗费时间,所以相对于经济能力中下的人来说,二

  • 加息对二手房影响小 购房者看好楼市升值潜力

    加息对二手房影响小 购房者看好楼市升值潜力 加息对二手房影响小 购房者看好楼市升值潜力。

  • 各种二手房转让登记需要的材料

    二手房的转让有很多种,因为有很多种类的二手房,那么这些二手房转让在登记时都需要哪些材料呢?

  • 细节决定成败 二手房装修需注意事项

    二手房装修中厨房卫生间磁砖拆除是经常的事,但最让人容易忽视的细节是磁砖拆除前下水道和地漏封闭处理。如果下水道和地漏封闭处理不及时,磁砖碎片和水泥残渣掉进下水管道后遇水膨胀造成堵塞,日后清理起

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1