临汾租房

租房族要擦亮眼睛“挑”房东

【导语】:租房一族仿佛无脚小鸟,只要找到一个歇脚之处,就会飞奔过去。要想住个安心、舒服的小窝,除了房子自身以及周围的环境要安全舒适之外,还要看看你会遇上什么样的房东,根据笔者和朋友的租房经历,大致将房东划分为三种类型。

  热情宽容型

  这种房东一般性格比较通情达理,热情大方,也能明白体会作为租房人的漂泊和不容易,他们通常不会很在意细节,只要你按时交租,并且不要刻意去损坏房子里现有的东西,那房子出现什么问题他都会赶过来帮你解决。这类房东他们的赚钱的目的不会过于明显,往往很多时候是希望有一个比较可靠的房客来帮他们“看”住房,跟租客成为朋友的几率比较大,往往有很多回头客和长租客。

  利益熏心型

  这类房东要是遇上就是你倒大霉的时候,通常领教过一回,就再没有人敢回头租。他不但条件苛刻,并且斤斤计较,他们不是靠租房来赚钱,而是靠“损坏赔偿”来刮钱。笔者的一个朋友就曾遇到过这样的房东,出租房里的皮革沙发颜色变黄折旧了,他百般发难要求赔偿。水电费用由房东经手交,六毛钱一度电费到他手上收的是一块。据房东的记录,他一个人一个月大概要用上70块钱的电费和30块水费(大多数时间是下班后晚上使用的)。按照正常的使用费用算来,他每月交100元的水电费相当于3个人合租2个月分摊下来的水费用。过年回家之前,房东要求一定得帮他大清理房子,搞好清洁才允许走。结果,这位朋友在住了四个月后“落荒而逃”,最后走的时候,先前付的定金也因为“各类家具折旧”扣得所剩无几。

  互不拖欠型

  这种纯粹交易型的房东“天塌下来他都不管”,他有多套房源,是典型包租一族。他们对租客没有高要求,只要你每月能按时给租金,其他的一概不管,甚至有些人租了一年,也只是在看房的时候见过房东,他们属于“不常露面”型。

  在租房过程中,遇到麻烦房东是一件非常头痛的事情。我们通常可以在看房的时候从房东的言谈举止方面大致判断他们的性格,尽管房子里里外外看起来都还不错,但是在决定租房与否的时候还是要擦亮看看房子的主人大概是一个怎样,否则,麻烦不断苦的只会是自己。

手机访问 临汾本地宝首页

  • 房屋租赁纠纷有哪些类型

    在租赁房屋过程中,可能会出现各种各样的状况,从而引起各种各样的纠纷,这些纠纷的类型可以分为哪几种呢?有无解决措施呢?详细内容请看本文介绍:

  • 不进行房屋租赁登记有什么后果

    房屋租赁是要缴纳一定的税费的,但是有的租赁双方为了逃避房屋租赁税的缴纳,而不进行房屋租赁登记,这样可能得到了一时的利益,但是却损害了以后的长远利益,不进行房屋租赁登记有什么后果呢?

  • 全方位租房注意事项集锦

    租房的注意事项大汇集,大家可以了解一下。

  • 如何办理写字楼租赁登记?

    本文讲述的是写字楼租赁登记的相关办理要求,详细内容请看本文介绍,仅供参考。

  • 教你识破租房常见五大骗局 租房谨防掉进陷阱

    对于租房客来说,好房东很重要,好房客也很重要,好的房客和房东是可遇而不可求的,除此之外,在租房的过程中,预防被骗也是很重要的,一些没有正规资质的中介公司或个人在租房过程中,通过耍手段、设陷阱

  • 租房也要注意周边环境

    租房不知道该注意些什么?大家可以来了解一下。

  • 房屋租赁中介使用的心理招数

    随着经济的发展,城市的人口流动量越来越大,跨省学习的,跨省打工的,所以出租房的需求量在不断的上升,同时,中介公司成本低、利润高、市场大,又成了大众眼中的“肥肉”。因为有了房的需求,所以便有了

  • 短期租房防止被骗 春节前更需谨慎

    春节将至,很多外地人都要返家过年了,他们租住的房屋也就暂时闲置下来,有一些离家较远的人会在家里住上一个多月,这一个月的租金就浪费掉了,于是很多人就想着把房子转租出去。这种行为也逐渐普及起来,

  • 房屋租赁登记指南

    为了加强房地产市场秩序,保障当事人的合法权益,根据《城市房地产管理法》、《城市房屋租赁管理办法》等法律、法规的规定实行房屋租赁登记备案制度,对租赁双方的合同进行监证,发给承租人《房屋租赁登记

  • 租房要结合切身情况 避免上当受骗

    租房子要看看租金是不是贵,房子是不是值这个价格呢。在租房子的时候对每个环节都要认真的考虑。好的配套也要注意检查这些配套是不是能够正常运用的。

  • 房东何种情况下能中途解约

    在房屋租赁期间,承租人有下列行为之一的,出租人可以中途解除房屋租赁合同。

  • 常见的房屋租赁纠纷类型及处理

    日常生活中关于房屋租赁的各种纠纷很多,主要归纳为租金支付纠纷、损害赔偿纠纷等,当出现这类房屋租赁纠纷时应如何处理呢?具体内容请看本文详细介绍:

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1