临汾购物

配饰品牌Oroton 轻奢的澳洲节奏

【导语】:众所周知,奢侈品牌的发源地大多是在欧洲,而目前中国市场上的大部分轻奢品牌则来自美国。日前,Oroton正式进入中国并在上海开设了第一家店铺,预示着中国市场上的轻奢团队又增添了一股来自澳洲的力量。

  在奢侈品牌成功地将“奢侈概念”植入所有人的脑海中,却又因为昂贵的价格与普通消费者的生活保持了距离的时候,“轻奢”进入到了人们的视线。这些品牌以不输于大牌产品的质量、更加年轻化的设计和大多数人可以接受的价格等特质吸引了众多消费者,而且这股轻奢的力量也于短时间内在中国的市场中成长壮大。

  众所周知,奢侈品牌的发源地大多是在欧洲,而目前中国市场上的大部分轻奢品牌则来自美国。日前,Oroton正式进入中国并在上海开设了第一家店铺,预示着中国市场上的轻奢团队又增添了一股来自澳洲的力量。

  金子散发的奢华光泽

  Oroton新店位于上海静安嘉里中心二楼,高抛光的金色外墙由英文字母“O”交织装饰,非常抓人眼球,就如同一个透明的珠宝盒等待着有心人细细探索。“Oroton”名字的起源于拉丁文,“Oro”意为金子,而“Ton”则表示有成千上万吨。金子散发的光泽低调、柔和、充满诱惑力,这也是Oroton产品给人的直接印象,这样的感觉就像是各种脾气的名媛从眼前走过,虽然高雅、冷艳、活泼、火辣各不相同,但最吸引人的还是她们身上的共同点——良好的气质和修养。

  美好的事物总是能勾起让人探究的欲望,Oroton的故事便是从1938年开始的。当时Boyd Lane创立了公司,并命名为Boyd Lane &Co,最初以为澳大利亚时装行业进口高档欧洲布料起家。1951年,Oroton转型为制造商并开始制造以“金属交叉网线”设计为特色的粉扑粉盒。这种网线是在德国生产工业安全手套的工厂中被发现的,以前只是一种普通的实用材料,直到当时已经颇有名气的Oroton看到了它的潜在价值,并巧妙地将实用性与优雅感结合起来,把它重塑成为一件时尚必备单品。此后,Oroton开始推出一系列闪闪发光的金银色钱包和晚宴包,由于别致简洁的独特设计,包包和品牌的知名度大幅提升。

  之所以有大幅度的提升,Oroton创意总监Ana MariaEscobar向《服装时报》记者解释道:“Oroton的产品特点完美地契合了当时澳大利亚的时尚变革,那时,澳大利亚的女性为自己设定了新的时尚风格——自然休闲和摩登现代。在我们的产品上可以看到这两种风格的完美融合,毫不夸张的说,直到每位澳大利亚的女性都拥有了一个金属网线包之后,我们才转向生产皮质包,现在这些都成为了我们的优势。”

  凭借着这些优势,Oroton已经发展成为了闻名全球的生活方式品牌,产品种类涵括:配饰、鞋履、皮具、钟表、珠宝以及服饰。Ana MariaEscobar说:“Oroton产品都是我们悉尼工坊设计出来的,设计团队自多处汲取灵感,大自然的美景、旅行中的偶遇、厚重的传统文化等都是我们用之不竭的创作源泉。从草图勾勒到材质选择,然后探讨细节处理和出样品,直到最后成品上市,每一个环节我们都无比用心。例如这一季产品主打明亮的色彩,独一无二的材质和印花回归澳洲本源,缅怀过去但同时也在展望未来,其中PolkaDot 1938 Barrel Bag是我们的最爱。”

  关于Oroton的团队,记者还了解到,Oroton是一个以创意主导的公司,由作为总经理和创意总监的Ana MariaEscobar全面掌舵,高级设计师NicholasClarkin主管品牌男士产品系列和线上产品的设计,他资深的设计背景和独特的理念对品牌金属产品的设计产生了极大的影响。或许普通消费者并不知道这些品牌的内部信息,但融合了这些特质的Oroton产品,确实让走进Oroton上海店的顾客眼前一亮。

  在中国迈出坚实的第一步

  虽然Oroton第一次来中国开店,但它与中国消费者的缘分早就开始了。“早在澳大利亚我们就拥有了很多来自中国的拥护者,他们对于我们的市场扩展非常重要。”AnaMariaEscobar很开心地与记者分享:“在产品设计上,我相信中国消费者的眼光,他们知道自己喜欢什么。在澳洲市场,我们有30%~40%的消费者都是来自亚洲,他们喜欢我们产品的外表和质量。通过和消费者密切交流我们学到了很多,由于中国在亚洲有很大的影响力,我们也通过线上渠道获取并研究了中国消费者的爱好。研究结束后,我们对针对女性消费者的产品很有信心,针对男性消费者的产品则是我们需要完善的,因为我们发现中国男性充满了冒险精神,对时尚也有着发自内心的热爱,所以我们会更加专注于这个板块。”

  正是因为周密的市场调查,Oroton踏上中国的脚步既坚定又谨慎。从产品设计到视觉销售,从店铺设计到品牌标识,都是由Oroton的设计团队全全监管,为的就是让中国消费者在享受购物的同时也能够了解品牌精髓。

  虽然Oroton做好了万全的准备,也拥有夯实的基础,但中国轻奢市场已然发展得初具规模,在这样的环境下,竞争的难度指数也是颇高的。面对竞争对手,AnaMaria Escobar有很清楚的认识,她说:“其实只要做得够好,任何一个品牌都可能成为我们的竞争者。但是从商业角度上来说,我相信MichaelKors、Coach 和 Tory Burch绝对是很具有竞争性的品牌,不仅在中国,放眼国际市场,这些品牌的店铺也都和Oroton的店铺相邻。与它们相比,我们的优势在于与众不同,悠久的历史、发源地、休闲奢华的定位、小众异域风情等特点都是我们在竞争中的有力武器。”

  聊到发展策略时,Ana MariaEscobar很认真地说:“Oroton是一家上市公司,所以在分享全球策略时总是很谨慎。”在经过一番斟酌以后,她选择相信《服装时报》记者:“我们选择投资专卖店和零售店作为发展渠道,全球范围内所有的店铺管理都保持清晰一致,这样,所有店铺就像都是由我亲手打理一样,我们坚信一致性也是品牌成功并且优于竞争对手的关键所在。目前,我们在全球范围内拥有69家店铺,包括最近在迪拜开的第一家店,我们总是在期待和寻找下一个扩展的机会。现在也开展了线上渠道,Oroton.com是我们业务发展中很重要的一部分。”

  针对中国市场,她还透露:“为了保证在中国市场上有所作为,我们和代理商以及合作伙伴一起寻找中国本土化的媒体宣传策略。在初级阶段我们的重点是和媒体建立密切联系,同时借助网络的宽泛性和即时性来提升品牌知名度,微博、Facebook和Instagram都是我们长期运用的宣传工具。因为在微博上会发起一些小活动并且持续和粉丝互动,现在微博已经拥有了一群忠实且活跃的粉丝。”

  品牌TIPS

  创立时间:1938年

  创立地点:澳大利亚悉尼

  品牌定位:时尚奢华配饰品牌

  产品价位:165~8250元

手机访问 临汾本地宝首页

相关推荐 奢侈品牌 轻奢团队 
  • 碧淑黛芙女装2014春季新款系列上市

    BISOU D’EVE碧淑黛芙女装2014春季又和一个美丽的季节邂逅,四周涌动着漫无边际的绿色,斑斓无限繁衍的花朵,黯然盛开,带来原始自然的力量,让心灵亦跟随着脚步灵动起来,舞动出属于每一个人的s

  • 冰洁羽绒服网上发布会引发热捧

    卖萌版、知性版、优雅版,三款杨幂身穿时尚羽绒服的漫画,近日在网上疯传,并引来网友根据漫画设计经典配文的热潮。

  • 葫芦形身材冬季穿搭凸显纤细腰部

    葫芦形身材的MM们腰部纤细,身材的曲线非常明显。现在,小编给葫芦形身材的MM们推荐几款冬季的穿搭,凸显出MM们的身材优势。

  • 2014年时尚羊毛衫冬季新款

    羊毛衫的出现为冬季带来保暖舒适的单品选择的同时,也穿出了您的独特时尚品味。来看下最新款式的冬季羊毛衫吧。

  • 以纯冬季外套给你满满温暖

    以纯冬季女装外套以修身的版型,合体的设计,温暖舒适而赢得MM的喜欢和青睐。

  • 冬季矮小女生怎样穿衣打扮显高

    冬季矮个子MM该如何穿衣打扮呢?根据自己的身材选择合适的冬装,只需要掌握一些简单的穿衣搭配,就可以修饰身材,扬长避短。

  • 衣恋联手韩国S.M娱乐打造SPAO快时尚品牌

    2012年,衣恋集团和韩国S.M娱乐决定联手进军娱乐事业。SPAO的明星策略正是这一合作的产物。SPAO店铺里的每一款服饰都被F(x)和Super Junior精心演绎。SPAO不定期会推出明星设计款、明星示

  • H&M赞助瑞典运动队 快时尚蚕食运动品牌市场

    日前,H&M宣布旗下H&M Sport系列 (H&M运动系列) 将于2014年1月全新亮相。据悉,作为瑞典运动队2014年索契冬季奥运会和残奥会及2016年里约热内卢夏季奥运会和残奥会的服装赞助商,其全新的H&M Sp

  • 山西临汾购物攻略

    临汾特产有哪些?哪里可以去购物?小编告诉你。

  • 杰帝梵男装以复古之名演绎经典时尚潮流

    JDV男装争创的是一个活力年轻品牌,且有品质感。坚持走不一样的理念与生活态度,特立独行却又能引领潮流,个性魅力更加别具一格。

  • 柯夏鸣:固守时尚 专注服装

    西域骆驼在国内市场得到稳固,为了将西域骆驼打造成为现代时尚男士的着装指导,柯夏鸣认为必须引进先进国际潮流资源,让西域骆驼走向世界时尚舞台。这时候,恰逢nba到中国开拓市场,他毅然决定与NBA达成

  • 汤米诺女装2013冬装新品搭配系列

    time road汤米诺女装2013冬季流行趋势发布,汤米诺女装年龄主要消费群为18-38岁左右的女性;是乐于构筑自我形象,追求时尚、自信与从容的时尚知识女性之首选。产品风格简洁、优雅、略带有趣味性的乖巧,无

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1